myhome

Hallo Budidaya Perairan!!
Tau gak sih…

“To explore the potential of nature to improve the quality of life” merupakan misi Wageningen University & Research (WUR).

Kekuatan WUR terletak pada kemampuannya untuk bergabung dengan kekuatan lembaga penelitian khusus dan universitas. Hal ini juga terletak pada upaya gabungan dari berbagai ilmu alam dan sosial. Penyatuan keahlian ini mengarah pada terobosan ilmiah yang dapat segera dipraktikkan dan digabungkan pada pendidikan. Inilah pendekatan Wageningen.
Magister Aquaculture and Marine Resource Management adalah program MSc dua tahun.
Spesialisasi:
– Aquaculture
– Marine Resources and Ecology
– Marine Governance

Kadi Mey Ismail, salah satu angkatan Budidaya Perairan 2011 yang melanjutkan studi di Wageningen dengan spesialisasi Aquaculture sejak September 2016. Menurut Kak Kadi, sistem di WUR sangatlah menarik dan sangat komprehensif. Dengan menggunakan sistem lecture, practical, tutorial, group work, dan self-study, serta yang paling menurutnya adalah “group work”. Group work, menyelesaikan sebuah permasalahan (study case/study literature/discussion) dengan international student lainnya.

Melalui “Group Work”, kita juga bisa belajar bagaimana pola pikir teman-teman kita yang berbeda-beda dalam menanggapi sebuah permasalahan (its really interesting!), serta kita juga bisa menambah banyak wawasan yang belum pernah kita dapatkan. So, the systems will bring you to the new perspective of study! – cerita kak Kadi yang tertulis di blognya.

Apakah kalian tertarik untuk melanjutkan kuliah di Wageningen?
Informasi yang menarik bukan?
Semoga bermanfaat .

Sumber : kadimeyismail.com dan www.wur.nl

#KolaborAksiBersinergi
#BudidayaPerairan
#TauGakSih

Budidaya Perairan
Universitas Brawijaya
——————- ——————-
Twitter : @HMPBPFPIKUB
FB : HMP – Budidaya Perairan FPIK UB
IG : hmpbpfpikub
Web : hmpbp.fpik.ub.ac.id
Youtube : HMPBP FPIK UB

Categories: Berita

HMPBP

Website resmi Himpunan Mahasiswa Program Studi Budidaya Perairan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya.