Pada hari Sabtu, 25 Juni 2022 telah dilaksanakan UPGRADING HMPBP 2021 yang merupakan salah satu program kerja dari Departemen Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (PSDM)

Acara ini dihadiri oleh para pengurus himpunan dan pemateri Rino Alisandri (Alumnus Ketua Himpunan Budidaya Perairan Angkatan 2016). Tema yang diusung dalam acara ini ialah “”Self Charging Rangkul Andhra’s Becomes a Good Team Work”

Mas Rino menyampaikan bahwa Organisasi sebagai wadah untuk belajar dan berproses, sedangkan himpunan sebagai wadah untuk untuk berorganisasi dan berproses.

Dalam himpunan diperlukan beberapa poin yang memiliki hubungan satu sama lain seperti rasa tanggung jawab, berjiwa pemimpin, rasa kekeluargaan, kepedulian dan rasa memiliki, keresahan.

Mas Rino juga menjelaskan keuntungan menjadi bagian atau berproses dalam himpunan

1. Problem solve, dalam himpunan biasanya terdapat permasalahan, dari hal tersebut kita dapat belajar untuk menjadi lebih bijak dan dewasa
  2. Publik speaking dan komunikasi, dalam himpunan menjadi tempat mengasah publik speaking
  3. Leadership, dalam himpunan jiwa leadership akan muncul
  4. Manajemen waktu dan resiko, dalam himpunan bisa mengetahui cara bagaimana membagi waktu
  5. Team work dan individual, hal ini berkaitan dengan leadership
  6. Relasi, himpunan bisa menjadi ajang untuk mendapatkan relasi

Setelah pemaparan materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Ada beberapa penanya Fitky Daffa selaku Ketua Himpunan, Bintang Rhafsyanjani dari Litbang, Nur Zahrah Afifah dari Advokesma, Mohammad Thoriqul Azis dari Ketua Departemen PSDM, Kenny Azzahra Putri selaku Ketua Bidang Internal, Glory Magdalena selaku Bendahara 1, Jonatahan Christian selaku Ketua Bidang Eksternal. Kegiatan selanjutnya yaitu games yang sangat seru. Di akhir acara juga ada sesi dokumentasi atau foto Bersama

Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah memeriahkan acara ini. Besar harapan kami semoga ilmu yang disampaikan oleh pemateri dapat bermanfaat terlebih lagi dapat diimplementasikan pada kegiatan organisasi lainnya.