Minggu 18 September 2022, telah diadakan kegiatan Sarasehan secara daring melalui aplikasi zoom meeting. Sarasehan merupakan program kerja Departemen MEDKOMINFO. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 50 orang lebih yang terdiri dari dosen, mahasiswa HMP-BP, alumni dan pengguna alumni. Tema kegiatan tahun ini adalah “Set Up Your Strategy for Fisheries Creativepreneur and Breaking the Prospect Limit”.

Kegiatan Sarasehan 2022 diisi oleh 4 pemateri yaitu 2 pemateri mitra dan 2 pemateri alumni. Untuk pemateri Mitra yaitu dari Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Jepara yang diwakili oleh Bapak Supito, S.Pi., M.Si. dan Bapak Sri Basuki Bambang H. S.Pi. Untuk Pemateri Alumni yaitu Kiki Nur Azzam Kholil dari alumni angkatan 2015 dan Aruma Hamida dari alumni angkatan 2016.

Sarasehan dan temu alumni ini dibuka Ketua Program Studi Wahyu Endra Kusuma, S.Pi., M.Si., D.Sc. Selanjutnya dilanjutkan acara diskusi antara dengan alumni maupun dengan pengguna alumni. Kegiatan ini berlangsung dari jam 09.00 hingga 12.00 WIB. Banyak sekali saran masukan dan ide-ide yang dilahirkan dari diskusi tersebut.

Hasil diskusi Sarasehan 2022 adalah mendapat arahan motivasi, sharing skill dan pengetahuan lain yang harus dimiliki saat lanjut studi ataupun bekerja serta masukan terkait kebijakan kurikulum dari pemateri alumni. Dengan semakin kuatnya jejaring antara Prodi dan Alumni, diharapakan akan semakin membuka peluang Kerjasama antara Prodi dan Industri dalam mempersiapkan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).