PRESS RELEASE WEBINAR EIR x CULTURE E

Oleh : Evan Syahadilah

Pada hari Minggu, 12 Desember 2021 telah dilaksanakan webinar EIR x Culture E yang merupakan salah satu program kerja Departemen Ekonomi Kreatif HMPBP yang berkolaborasi dengan Departemen Pelatihan dan Pengembangan. Webinar diselenggarakan melalui zoom meeting dan dihadiri oleh sejumlah partisipan dari mahasiswa Budidaya Perairan BP dan pengurus HMPBP

Kegiatan webinar EIR x Culture E mengangkat tema “The Importance of English in Aquaculture Entrepreneurship”. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC, sambutan dari ketua pelaksana, ketua HMPBP, dan kaprodi lalu setelahnya memasuki acara inti yaitu penyampaian materi oleh Zeffanda Pandunya Varti yang merupakan Staf Ahli Dinas Perikanan dan Kelautan Kepanjen. Sebagai penutup, dilakukan foto bersama dengan pemateri dan juga peserta webinar.

Materi yang disampaikan adalah tentang Marketing Mix yang memiliki 7 poin pembahasan yaitu Price, Product, Promotion, Place, People, Process, Physical Environment/Evident.

Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mengatur jalannya acara dari awal hingga akhir. Semoga dengan diadakannya webinar EIR x Culture dapat menambah wawasan dan memberi pemahaman akan penting penggunaan bahasa inggris dalam sektor usaha akuakultur.